Dhal aus gelben Spalterbsen und Röstgemüse mit Naturreis

Dhal aus gelben Spalterbsen

  • 225 g gelbe Spalterbsen eine Stunde in Wasser einweichen, danach das Einweichwasser abgießen

  • etwas Sonnenblumenöl erhitzen und darin

  • 1 große Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch und

  • 1 EL Ingwer fein geschnitten, ca. 3 Minuten andünsten.

  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel

  • 2 TL gemahlener Koriander

  • etwas Chili

  • 3 cm Zimtstange

  • ½ TL Kurkuma und

  • 1 TL Salz mischen und zu den Zwiebeln geben. Nun die abgetropften Erbsen einrühren. Mit

  • 600 ml Tomatenpulpa und

  • 150 ml Wasser aufgießen und alles gut vermengen. Bei niedriger Temperatur das Gericht ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Zum Schluss

  • 2 TL Garam Masala einrühren und abschmecken.

Quelle:

Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156

Spinat-Bärlauch-Cremesuppe

für 4 -5 Personen

  • 1 kleine Zwiebel fein hacken und in

  • etwas Sonnenblumenöl goldgelb rösten.

  • 100 g Bärlauch und

  • 100 g Spinat dazugeben. Mit

  • ¾ l Gemüsesuppe aufgießen. ~15 min kochen, dann pürieren.

  • 1 EL Vollkornmehl mit

  • 100 ml Rahm mischen und in die Suppe einrühren, gut durchkochen lassen und mit

  • Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Dinkelvollkorncroutons servieren.

QUELLE

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