Hirsecremesuppe

ZUTATEN für 4 Personen

  • 150 g Champignons, Olivenöl, Sojasauce

  • 6 dag Hirse fein gemahlen

  • 1 l Wasser

  • Gemüsesuppenpulver oder Suppenwürfel

  • 1 EL Sojasauce

  • einige Tropfen Balsamico-Essig

  • 1 EL Schnittlauch

  • pflanzliche Sahne (z.B. Hafer- oder Sojasahne)

ZUBEREITUNG

Champignons in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl braten und mit Sojasauce würzen.

Die Hirse in das kalte Wasser einrühren, Suppenpulver oder Suppenwürfel dazugeben. Unter ständigem Rühren die Suppe zum Kochen bringen.

Wenn die Suppe schön sämig geworden ist, vom Herd nehmen, Sojasauce, Essig, Schnittlauch und Sahne einrühren.

Suppe mit den gebratenen Champignons anrichten.