Penne mit Lupinenbolognese

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Süßlupinenschrot

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • Olivenöl

  • 1 Zwiebel

  • bisschen Knoblauch und Chili

  • 1 Karotte

  • 1 Zucchini

  • 5 getrocknete Tomaten

  • Tomatenmark

  • 600 g Tomaten

  • Oregano, Basilikum, Salbei getrocknet

  • Salz, Pfeffer

  • 300 – 400 g Nudeln

Zubereitung

  1. Lupinenschrot nach Packungsangabe zubereiten. Zum Beispiel: 150g Lupinenschrot mit 250ml Gemüsebrühe ca. 5 Minuten köcheln, danach 10 Minuten quellen lassen.

  2. Gemüse in kleine Stifte schneiden

  3. Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch, Chili, Karotte, Zucchini und getrocknete Tomaten dazugeben und mitdünsten

  4. Tomatenmark dazugeben

  5. Lupinenschrot unterrühren und weiter dünsten

  6. Gewürfelte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salbei, Salz, Pfeffer zufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  7. Eventuell mit Nudelwasser aufgießen und etwas Olivenöl oder Pflanzenmargarine unterrühren, frische Kräuter dazugeben.