Apfelbrot
Dattel-Kardamom-Ecken
Apfelgelee mit Kokoscreme
(für 4 - 5 Personen)
Gemischtes Obst in kleine Stücke schneiden und in Gläser verteilen.
400 ml Apfelsaft
etwas Orangensaft
4 cm Ingwer fein gerieben und ausgedrückt,
60 g Rohrohrzucker und
1 TL Agar-Agar mischen und 2 Minuten kochen.
Etwas abkühlen lassen und über die Früchte leeren.
300 ml Kokosmilch
½ TL Agar-Agar und
30 g Rohrohrzucker mischen und 2 Minuten kochen, auskühlen lassen und mit
200 ml Rahm nicht ganz fest geschlagen mischen und über das Gelee verteilen.
Kalt stellen.
Vor dem Servieren mit gerösteten Kokosflocken bestreuen.
QUELLE
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156
Salat und Sprossen
Klare Gemüsesuppe mit Gemüseeinlage
Italienischer Bohnennudeleintopf mit Baguette
(für 4 - 5 Personen)
250g weiße Bohnen über Nacht einweichen dann abseihen und in
Salzwasser und
etwas Bohnenkraut fast weich kochen.
2 Zwiebeln in Ringe schneiden, in
etwas Olivenöl hellgelb andünsten
2 Zehen Knoblauch fein schneiden und kurz mitdünsten
700g Tomaten fein würfeln
2-3 EL Tomatenmark
1 TL Oregano und
½ l Gemüsesuppe zu den Bohnen geben und weich kochen.
300g kleine Nudeln (z.B. Muscheln) dazugeben und mit
Salz und
Pfeffer würzen und kochen bis die Nudeln gar sind. Mit
Petersilie
und Parmesan bestreuen und servieren.
Eventuell getrocknete Tomaten fein schneiden und kurz mitkochen.
Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
Parmesan vegan
65 g Cashewnüsse
50 g Pinienkerne
23g Hefeflocken
1 TL Salz
alle Zutaten fein reiben.
QUELLE
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156