Italienischer Bohnennudeleintopf mit Baguette

(für 4 - 5 Personen)

  • 250g weiße Bohnen über Nacht einweichen dann abseihen und in

  • Salzwasser und

  • etwas Bohnenkraut fast weich kochen.

  • 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, in

  • etwas Olivenöl hellgelb andünsten

  • 2 Zehen Knoblauch fein schneiden und kurz mitdünsten

  • 700g Tomaten fein würfeln

  • 2-3 EL Tomatenmark

  • 1 TL Oregano und

  • ½ l Gemüsesuppe zu den Bohnen geben und weich kochen.

  • 300g kleine Nudeln (z.B. Muscheln) dazugeben und mit

  • Salz und

  • Pfeffer würzen und kochen bis die Nudeln gar sind. Mit

  • Petersilie

  • und Parmesan bestreuen und servieren.

  • Eventuell getrocknete Tomaten fein schneiden und kurz mitkochen.

Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.

Parmesan vegan

  • 65 g Cashewnüsse

  • 50 g Pinienkerne

  • 23g Hefeflocken

  • 1 TL Salz

alle Zutaten fein reiben.

QUELLE

Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
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