(für 4 - 5 Personen)
250g weiße Bohnen über Nacht einweichen dann abseihen und in
Salzwasser und
etwas Bohnenkraut fast weich kochen.
2 Zwiebeln in Ringe schneiden, in
etwas Olivenöl hellgelb andünsten
2 Zehen Knoblauch fein schneiden und kurz mitdünsten
700g Tomaten fein würfeln
2-3 EL Tomatenmark
1 TL Oregano und
½ l Gemüsesuppe zu den Bohnen geben und weich kochen.
300g kleine Nudeln (z.B. Muscheln) dazugeben und mit
Salz und
Pfeffer würzen und kochen bis die Nudeln gar sind. Mit
Petersilie
und Parmesan bestreuen und servieren.
Eventuell getrocknete Tomaten fein schneiden und kurz mitkochen.
Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
Parmesan vegan
65 g Cashewnüsse
50 g Pinienkerne
23g Hefeflocken
1 TL Salz
alle Zutaten fein reiben.
QUELLE
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156