Knäckebrot

Knäckebrot

Zutaten

  • 13 dag Dinkelvollkornmehl

  • 13 dag feine Haferflocken

  • 10 dag Sonnenblumenkerne

  • 5 dag Sesam

  • 5 dag Leinsamen

  • 1 TL Salz

  • 5 dag Kürbiskerne

  • Gewürz: grob geriebene Fenchelsamen, evtl. Koriander

  • 1/2 l Wasser

  • 2 EL Öl (Rapsöl)

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, dann Wasser und Öl dazugeben und durchrühren.

Zwei Bleche mit Backpapier belegen und Masse dünn darauf streichen (evtl. noch etwas Wasser dazugeben, wenn die Masse zu dickflüssig ist).

Bei 170°C (Heißluft) 15 Minuten backen.

Dann Knäckebrot schneiden!

Bei 150°C noch weitere 30-40 Minuten (oder länger) backen, bis das Knäckebrot trocken ist.

Gutes Gelingen