Dattel-Kardamom-Ecken

  • 400g Kamut mit

  • 220g Kokosfett

  • 100g Rohrohrzucker

  • 100-120ml Wasser

  • Prise Salz und

  • 15 Stück Kardamom im Mörser zerstoßen, mischen und zu einem Mürbteig verkneten.

Den Teig teilen, jeden Teil zwischen zwei Folien sehr dünn auswalken und eine halbe Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten:

  • 200g Datteln

  • 1 Orange Saft und Schale und

  • 50g Fruchtmark (Brombeere, Johannisbeere oder sonstige säuerliche Frucht) pürieren.

Vom ersten Teil des Mürbteiges die Folien abziehen und mit der Dattelmasse bestreichen, dann den zweiten Teil darauflegen.

Bei ca. 160°C 20-25 Minuten backen.

Noch heiß mit Zuckerwasser bestreichen und mit Kokosflocken verzieren oder mit Staubzucker bestreuen.

QUELLE

Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
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