Mürbe Nussschnitten
VEGAN
MÜRBTEIG
450 g Dinkel frisch gemahlen mit
2 TL Backpulver mischen
75 g Mascobado und
etwas Vanille
120 ml Wasser
120 g Kokosfett zu einem Mürbteig verarbeiten.
Ein Blech einfetten, mit dem Mürbteig auslegen und eine 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit Marmelade bestreichen und darauf die Nussfülle verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 25 Minuten backen.
NUSSFÜLLE
150 g Kokosfett bei mäßiger Hitze zergehen lassen, mit
170 g Mascobado
50 ml Wasser
500 g Nüsse gerieben und
etwas Vanille mischen.
Quelle:
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156
Bunter Salat mit gerösteten Kernen
Mürber Rhabarber-Apfelkuchen
Fusilli mit Tomatenpesto, Cocktailtomaten und Basilikum
Schokokuchen
Curryrahmgemüse mit Naturreis
(für 4 - 5 Personen)
½ Bund Jungzwiebel und
½ Stange Lauch schräg in 1 cm breite Ringe schneiden.
150 g Karotten und
100 g gelbe Rüben schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden.
1 ½ bunte Paprika in Stücke schneiden und
500 g gemischtes Gemüse nach Jahreszeit in Stücke teilen.
Gemüse der Reihe nach in
etwas Kokosöl anrösten. Mit
200 ml Gemüsesuppe löschen und mit
Salz
Pfeffer
1 TL Curry würzig und
1 TL Gelbwurz würzen und gut durchkochen.
Mit 200 ml Rahm vegan aufgießen (darf dann nicht mehr kochen) und abschmecken.
Das Gemüse soll noch knackig sein.
Mit Vollkornreis servieren.
Vollkornreis
1 Tasse Reis mit 2 ¼ Tassen Wasser ca. 45 min kochen. Fertigen Reis salzen und eventuell in Fett kurz durchrösten.
QUELLE
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Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156
Mohnkuchen
vegan
Mürbteig
300 g Dinkelvollkornmehl und
1 TL Weinsteinbackpulver mischen und mit
1 TL Zimt,
150 g Margarine,
100 g Mascobado,
3 EL Wasser und
etwas Salz unraffiniert zu einem Mürbteig verkneten.
Eine Springform ca. 35 x 24 damit auslegen und eine Stunde kühl ruhen lassen.
Füllung
350 ml Hafermilch zum Kochen bringen
250 g Mohn gemahlen einrühren, aufkochen und dann ausquellen lassen.
100 g Mandeln und
7 Stück Bittermandeln fein mahlen und
100 g Rosinen,
120 g Mascobado,
½ Zitrone Saft und Schale und
1 Prise Salz unraffiniert mit dem gekochten Mohn mischen.
Fertigstellung
150 g Orangen- oder Marillenmarmelade auf den Mürbteig streichen, Mohnfülle glatt darüber verteilen und mit
30 g gehobelten Mandeln bestreuen.
Einige Margarineflocken darüber verteilen und bei 160°C ~40 min backen.
QUELLE
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