Mürbe Nussschnitten

VEGAN

MÜRBTEIG

  • 450 g Dinkel frisch gemahlen mit

  • 2 TL Backpulver mischen

  • 75 g Mascobado und

  • etwas Vanille

  • 120 ml Wasser

  • 120 g Kokosfett zu einem Mürbteig verarbeiten.

Ein Blech einfetten, mit dem Mürbteig auslegen und eine 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit Marmelade bestreichen und darauf die Nussfülle verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 25 Minuten backen.

NUSSFÜLLE

  • 150 g Kokosfett bei mäßiger Hitze zergehen lassen, mit

  • 170 g Mascobado

  • 50 ml Wasser

  • 500 g Nüsse gerieben und

  • etwas Vanille mischen.

Quelle:

Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156

Curryrahmgemüse mit Naturreis

(für 4 - 5 Personen)

  • ½ Bund Jungzwiebel und

  • ½ Stange Lauch schräg in 1 cm breite Ringe schneiden.

  • 150 g Karotten und

  • 100 g gelbe Rüben schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden.

  • 1 ½ bunte Paprika in Stücke schneiden und

  • 500 g gemischtes Gemüse nach Jahreszeit in Stücke teilen.

Gemüse der Reihe nach in

  • etwas Kokosöl anrösten. Mit

  • 200 ml Gemüsesuppe löschen und mit

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Curry würzig und

  • 1 TL Gelbwurz würzen und gut durchkochen.

  • Mit 200 ml Rahm vegan aufgießen (darf dann nicht mehr kochen) und abschmecken.

Das Gemüse soll noch knackig sein.

Mit Vollkornreis servieren.

Vollkornreis

1 Tasse Reis mit 2 ¼ Tassen Wasser ca. 45 min kochen. Fertigen Reis salzen und eventuell in Fett kurz durchrösten.

QUELLE

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Mohnkuchen

vegan

Mürbteig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl und

  • 1 TL Weinsteinbackpulver mischen und mit

  • 1 TL Zimt,

  • 150 g Margarine,

  • 100 g Mascobado,

  • 3 EL Wasser und

  • etwas Salz unraffiniert zu einem Mürbteig verkneten.

    Eine Springform ca. 35 x 24 damit auslegen und eine Stunde kühl ruhen lassen.

Füllung

  • 350 ml Hafermilch zum Kochen bringen

  • 250 g Mohn gemahlen einrühren, aufkochen und dann ausquellen lassen.

  • 100 g Mandeln und

  • 7 Stück Bittermandeln fein mahlen und

  • 100 g Rosinen,

  • 120 g Mascobado,

  • ½ Zitrone Saft und Schale und

  • 1 Prise Salz unraffiniert mit dem gekochten Mohn mischen.

Fertigstellung

  • 150 g Orangen- oder Marillenmarmelade auf den Mürbteig streichen, Mohnfülle glatt darüber verteilen und mit

  • 30 g gehobelten Mandeln bestreuen.

  • Einige Margarineflocken darüber verteilen und bei 160°C ~40 min backen.

QUELLE

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