vegan
Mürbteig
300 g Dinkelvollkornmehl und
1 TL Weinsteinbackpulver mischen und mit
1 TL Zimt,
150 g Margarine,
100 g Mascobado,
3 EL Wasser und
etwas Salz unraffiniert zu einem Mürbteig verkneten.
Eine Springform ca. 35 x 24 damit auslegen und eine Stunde kühl ruhen lassen.
Füllung
350 ml Hafermilch zum Kochen bringen
250 g Mohn gemahlen einrühren, aufkochen und dann ausquellen lassen.
100 g Mandeln und
7 Stück Bittermandeln fein mahlen und
100 g Rosinen,
120 g Mascobado,
½ Zitrone Saft und Schale und
1 Prise Salz unraffiniert mit dem gekochten Mohn mischen.
Fertigstellung
150 g Orangen- oder Marillenmarmelade auf den Mürbteig streichen, Mohnfülle glatt darüber verteilen und mit
30 g gehobelten Mandeln bestreuen.
Einige Margarineflocken darüber verteilen und bei 160°C ~40 min backen.
QUELLE
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156