Mohnkuchen

vegan

Mürbteig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl und

  • 1 TL Weinsteinbackpulver mischen und mit

  • 1 TL Zimt,

  • 150 g Margarine,

  • 100 g Mascobado,

  • 3 EL Wasser und

  • etwas Salz unraffiniert zu einem Mürbteig verkneten.

    Eine Springform ca. 35 x 24 damit auslegen und eine Stunde kühl ruhen lassen.

Füllung

  • 350 ml Hafermilch zum Kochen bringen

  • 250 g Mohn gemahlen einrühren, aufkochen und dann ausquellen lassen.

  • 100 g Mandeln und

  • 7 Stück Bittermandeln fein mahlen und

  • 100 g Rosinen,

  • 120 g Mascobado,

  • ½ Zitrone Saft und Schale und

  • 1 Prise Salz unraffiniert mit dem gekochten Mohn mischen.

Fertigstellung

  • 150 g Orangen- oder Marillenmarmelade auf den Mürbteig streichen, Mohnfülle glatt darüber verteilen und mit

  • 30 g gehobelten Mandeln bestreuen.

  • Einige Margarineflocken darüber verteilen und bei 160°C ~40 min backen.

QUELLE

Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156