Risotto Primavera

(für 4 Personen)

  • 200 g Risotto-Vollkornreis mit

  • 400 ml Wasser aufgießen und 35 Minuten dünsten dann

  • 50 ml Gemüsesuppe dazugeben und in ca. 10 Minuten fertig dünsten lassen.

In der Zwischenzeit

  • etwas Olivenöl erhitzen darin

  • 3 Stück Jungzwiebel in 2,5 cm lange Stücke geschnitten dazugeben und durchrösten.

  • 200 g grünen Spargel in 2,5 cm dicke Stücke geschnitten, Spitzen beiseite geben und

  • 500 g grünes Gemüse, z. B. Erbsen, grüne Bohnen, Stangensellerie, Broccoli, Zucchini in mundgerechte Stücke geteilt und nacheinander zu den Zwiebeln geben und rösten.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis mischen.

  • 50 ml Rahm

  • etwas Zitronensaft und

  • 50 g Parmesan gerieben dazugeben und abschmecken.

  • In wenig Olivenöl die Spargelspitzen kurz dünsten, salzen, pfeffern und über das fertige Risotto verteilen.

Vegane Variante

  • Anstatt Rahm vegane Alternative - z.B. aus Hafer - verwenden.

  • Anstatt Parmesan

    • 65 g Cashewnüsse

    • 50 g Pinienkerne

    • 25 g Hefeflocken

    • 1 TL Salz alle Zutaten fein reiben

QUELLE

Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156