Nuss-Schnecken

  • 2 dag Germ in

  • 380 ml warmer Milch auflösen und mit

  • 450 g Kamut und

  • 50 g Süßlupinenmehl

  • 1 TL Salz

  • etwas Zitronenschale

  • etwas Vanille und

  • 60 g Honig mischen und gut durchkneten 2x gehen lassen. Nun

  • 80 g Butter kalt und in kleine Stücke geschnitten in den Germteig einkneten.

Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken und mit nachfolgender Fülle bestreichen. Zusammenrollen und 1,5 cm dicke Stücke abschneiden. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180°C ca. 20 min backen. Sofort mit Zuckerwasser bestreichen.

Nussfülle

  • 350 ml Milch aufkochen

  • 100 g Grieß einlaufen lassen

  • 140 g Walnüsse

  • 90 g Rosinen und

  • 90 g Honig dazugeben aufkochen und dann ausquellen lassen. Mit

  • etwas Vanille und

  • etwas Zitronensaft würzen

Vegane Variation

Die Milch durch Hafermilch (Dinkel-, Reis- oder Sojamilch), die Butter durch pflanzliche Margarine und den Honig durch Agavendicksaft (Ahornsirup) ersetzen.

Quelle

Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156