2 dag Germ in
380 ml warmer Milch auflösen und mit
450 g Kamut und
50 g Süßlupinenmehl
1 TL Salz
etwas Zitronenschale
etwas Vanille und
60 g Honig mischen und gut durchkneten 2x gehen lassen. Nun
80 g Butter kalt und in kleine Stücke geschnitten in den Germteig einkneten.
Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken und mit nachfolgender Fülle bestreichen. Zusammenrollen und 1,5 cm dicke Stücke abschneiden. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180°C ca. 20 min backen. Sofort mit Zuckerwasser bestreichen.
Nussfülle
350 ml Milch aufkochen
100 g Grieß einlaufen lassen
140 g Walnüsse
90 g Rosinen und
90 g Honig dazugeben aufkochen und dann ausquellen lassen. Mit
etwas Vanille und
etwas Zitronensaft würzen
Vegane Variation
Die Milch durch Hafermilch (Dinkel-, Reis- oder Sojamilch), die Butter durch pflanzliche Margarine und den Honig durch Agavendicksaft (Ahornsirup) ersetzen.
Quelle
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156