Zucchini- oder Kürbis Muffins

vegan

ZUTATEN

für 24 Muffins

  • Ei-Ersatz für 3 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 TL Vanille

  • 2 TL Zimt – Nelken - Muskatnussgemisch

  • ¼ l Sonnenblumenöl

  • 100 g Nüsse gemahlen

  • 300 g Vollkornmehl

  • eine Prise Salz

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 500 g Zucchini oder Kürbis geschält und grob geraspelt

  • 1/2 Glas Ribiselmarmelade

  • 150 g Zartbitterkuvertüre

  • 150 g pflanzliche Sahne (z.B. Hafer, Soja)

ZUBEREITUNG

Die ersten 5 Zutaten schaumig schlagen, mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Die Zucchini/den Kürbis gut ausdrücken und unter den Teig rühren. In 24 Muffinformen füllen und bei Heißluft 18O°C ca. 20 Minuten backen.

Die warmen Muffins mit Marmelade bestreichen und erkalten lassen. Mit Schokoladeglasur bestreichen.

SCHOKOGLASUR

Zartbitterkuvertüre und Sahne gemeinsam leicht erhitzen, gut umrühren.