vegan
ZUTATEN
für 24 Muffins
Ei-Ersatz für 3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanille
2 TL Zimt – Nelken - Muskatnussgemisch
¼ l Sonnenblumenöl
100 g Nüsse gemahlen
300 g Vollkornmehl
eine Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
500 g Zucchini oder Kürbis geschält und grob geraspelt
1/2 Glas Ribiselmarmelade
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g pflanzliche Sahne (z.B. Hafer, Soja)
ZUBEREITUNG
Die ersten 5 Zutaten schaumig schlagen, mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Die Zucchini/den Kürbis gut ausdrücken und unter den Teig rühren. In 24 Muffinformen füllen und bei Heißluft 18O°C ca. 20 Minuten backen.
Die warmen Muffins mit Marmelade bestreichen und erkalten lassen. Mit Schokoladeglasur bestreichen.
SCHOKOGLASUR
Zartbitterkuvertüre und Sahne gemeinsam leicht erhitzen, gut umrühren.