Spaghetti mit Champignon-Walnuss Bolgnese Vegan

für 4 Personen

  • 140 g Champignon

  • 65 g Walnüsse

  • 1/2 Zwiebel

  • 1 Karotte

  • 1 Selleriestange-Rippe

  • 1 Knoblauch

  • 1,5 EL Tomatenmark

  • 1/4 TL Chiliflocken

  • 400 g Dosen Tomaten

  • 1 EL Rotweinessig + 115ml Wasser

  • etwas Thymian

  • 1 Lorbeerblatt

  • Salz zum Abschmecken

Die Champignons im Zerkleinerer klein mixen und in eine Schüssel geben. Die Walnüsse ebenso im Zerkleinerer fein mixen und zu den Champignons hinzufügen. Den Zerkleinerer auswischen und Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin klein pürieren.

Einen Topf mit 1 EL Wasser erhitzen, die Champignon-Walnuss Mischung hinzufügen, kochen bis Wasser verdunstet ist und die Champignons braun sind. Die Mischung aus dem Topf wieder in eine Schüssel geben, den Topf nicht ausputzen.

Einen weiteren 1 EL Wasser in den Topf geben, den Gemüsemix hinzufügen und solange anbraten bis er sich von hell-orange zu dunkel-orange verfärbt.

Das Gemüse zur Seite schieben damit in der Mitte ein runder Platz frei wird.

Tomatenmark in die Mitte geben und ca. 5 min anrösten bis es braun wird - gelegentlich wenn nötig 1 EL Wasser zum Tomatenmark hinzufügen, damit es nicht anbrennt.

Sobald das Tomatenmark braun ist den Gemüsemix untermischen.

Nun die Essig-Wasser Mischung hinzufügen und die “Bratreste” von den Seiten schaben.

Die Champignon-Walnuss Mischung hinzufügen und alles vermengen.

Die Tomatendose hinzufügen, Thymian, Chiliflocken, Lorbeerblatt und wenn nötig etwas Wasser hinzufügen und vermengen.

Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Spaghetti / Tagliatelle servieren.