Hirselaibchen vegan
(für 6 Personen)
200 g Hirse heiß waschen und in
600 ml Gemüsesuppe kochen – dauert ca. 20 Minuten.
In der Zwischenzeit
120 g Zwiebeln und
120 g Lauch klein schneiden und in
etwas Sonnenblumenöl goldgelb rösten
1 Zehe Knoblauch fein schneiden und kurz mitrösten, dann
120 g Karotten und
120 g Sellerie fein reiben und mit
1 TL Johannisbrotmehl und
5 EL Tomatenmark mischen und zur Zwiebel-Lauchmischung geben, kurz rösten und dann mit der Hirse verkneten. Falls die Masse zu trocken ist noch
etwas Wasser einarbeiten. Mit
Thymian
Kräutersalz
Pfeffer und
Petersilie würzen. Zu Laibchen formen, in
Mehl wenden und in reichlich
Sonnenblumenöl beidseitig braten.
Mit Kartoffelsalat servieren.
Mayonnaise vegan
10 g Mandelmehl mit
1 EL Senf und
10 ml Wasser in einer Küchenmaschine mischen und bei starker Drehzahl
50 ml Sonnenblumenöl sehr langsam einfließen lassen.
Je nachdem wieviel Mayonnaise gebraucht wird kann die Öl Menge verringert oder erhöht werden.
Biologische und vollwertige Zutaten helfen der Umwelt und der Gesundheit.
QUELLE
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156