Hirselaibchen mit Kartoffel-Mayonnaise-Salat

Hirselaibchen vegan

(für 6 Personen)

  • 200 g Hirse heiß waschen und in

  • 600 ml Gemüsesuppe kochen – dauert ca. 20 Minuten.

In der Zwischenzeit

  • 120 g Zwiebeln und

  • 120 g Lauch klein schneiden und in

  • etwas Sonnenblumenöl goldgelb rösten

  • 1 Zehe Knoblauch fein schneiden und kurz mitrösten, dann

  • 120 g Karotten und

  • 120 g Sellerie fein reiben und mit

  • 1 TL Johannisbrotmehl und

  • 5 EL Tomatenmark mischen und zur Zwiebel-Lauchmischung geben, kurz rösten und dann mit der Hirse verkneten. Falls die Masse zu trocken ist noch

  • etwas Wasser einarbeiten. Mit

  • Thymian

  • Kräutersalz

  • Pfeffer und

  • Petersilie würzen. Zu Laibchen formen, in

  • Mehl wenden und in reichlich

  • Sonnenblumenöl beidseitig braten.

Mit Kartoffelsalat servieren.

Mayonnaise vegan

  • 10 g Mandelmehl mit

  • 1 EL Senf und

  • 10 ml Wasser in einer Küchenmaschine mischen und bei starker Drehzahl

  • 50 ml Sonnenblumenöl sehr langsam einfließen lassen.

Je nachdem wieviel Mayonnaise gebraucht wird kann die Öl Menge verringert oder erhöht werden.

Biologische und vollwertige Zutaten helfen der Umwelt und der Gesundheit.

QUELLE

Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156