Linsen Gemüse Eintopf

(für 4 Personen) 

 

200g rote Linsen in

½ l Gemüsesuppe kochen – dauert ca. 15 Minuten. Die Linsen sollen noch nicht ganz weich sein.

 

In der Zwischenzeit 

150 g Zwiebeln klein schneiden und in

etwas Olivenöl goldgelb rösten

2 Zehen Knoblauch fein geschnitten

400 g Kartoffeln gewürfelt und

etwas Gemüsesuppe dazugeben. Wenn die Kartoffeln fast weich sind

250 g Karotten in Scheiben geschnitten und danach

250 g Broccoli zerteilt, ebenfalls dazugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 2 Minuten dünsten, danach mit den Linsen mischen, abschmecken und solange kochen bis die Linsen weich, aber nicht patzig sind. 

Mit Biojoghurt nach griechischer Art oder veganem Joghurt servieren.

QUELLE

Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156