Gemüse in Kräuterrahmsauce

Für 4 – 6 Personen

  • 400 g Kartoffel kochen.

  • ½ Bund Jungzwiebel und

  • 1 Stange Lauch schräg in 1 cm breite Ringe schneiden.

  • 200 g Karotten schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden.

  • 1 ½ bunte Paprika in Stücke schneiden und

  • 600 g gemischtes Gemüse nach Jahreszeit in Stücke teilen.

  • Gemüse der Reihe nach in etwas Butter anrösten.

  • Die gekochten Kartoffel in grobe Würfel schneiden und zum Gemüse geben.

  • Mit 250 ml Gemüsesuppe aufgießen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und gut durchkochen.

  • Mit 250 ml Rahm aufgießen, dann frische Wild- und Gartenkräuter fein hacken, zum Gemüse geben und abschmecken.

  • Das Gemüse soll noch knackig sein.

  • Mit Schwarzbrot servieren.

Vegane Variation

Anstatt Butter kaltgepresstes Öl verwenden und Rahm durch eine pflanzliche Alternative (z. B. Soja- oder Hafersahne) ersetzen.

Quelle

Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156