Für 4 – 6 Personen
400 g Kartoffel kochen.
½ Bund Jungzwiebel und
1 Stange Lauch schräg in 1 cm breite Ringe schneiden.
200 g Karotten schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden.
1 ½ bunte Paprika in Stücke schneiden und
600 g gemischtes Gemüse nach Jahreszeit in Stücke teilen.
Gemüse der Reihe nach in etwas Butter anrösten.
Die gekochten Kartoffel in grobe Würfel schneiden und zum Gemüse geben.
Mit 250 ml Gemüsesuppe aufgießen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und gut durchkochen.
Mit 250 ml Rahm aufgießen, dann frische Wild- und Gartenkräuter fein hacken, zum Gemüse geben und abschmecken.
Das Gemüse soll noch knackig sein.
Mit Schwarzbrot servieren.
Vegane Variation
Anstatt Butter kaltgepresstes Öl verwenden und Rahm durch eine pflanzliche Alternative (z. B. Soja- oder Hafersahne) ersetzen.
Quelle
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156