Gemüse Kurma

Zutaten (2 Personen):

  • 1 EL Kokosöl

  • Gewürze: Zimt, Nelken, Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Ingwer, Mohn, Kurkuma, Koriander, Salz

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 1 mittelgroße Tomate

  • 2 Becher (240ml) Gemüse/Hülsenfrüchte nach Wahl (z.B. Karotte, Kichererbsen, Paprika, Erbsen, Kartoffel) - Hülsenfrüchte separat vorkochen.

  • 4 EL Kokosmilch

  • 1 EL Cashewmus

Zubereitung:

  1. 1 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen.

  2. Gewürze hinzufügen:

    • eine Prise Zimt gemahlen

    • 1 Nelke gemahlen

    • 3 Pfefferkörner gemahlen

    • 1/2 TL Kreuzkümmel ganz

    Dem Öl Zeit geben die Gewürze aufzunehmen.

  3. Eine mittelgroße Zwiebel fein geschnitten hinzufügen und warten bis sie glasig ist.

  4. 1,5 cm Ingwer fein geschnitten hinzufügen.

  5. Eine mittelgroße Tomate würfeln und hinzufügen. Warten bis sich das Öl abhebt (bzw. sich die Farbe ändert).

  6. Weitere Gewürze hinzufügen:

    • 1/2 TL Mohn gemahlen

    • eine Prise Kurkuma gemahlen

    • 1/2 TL Koriander gemahlen

    • Salz

  7. Etwas köcheln lassen, dann 2 Becher (240ml) Gemüse/Hülsenfrüchte hinzufügen und einrühren. Dem Ganzen etwas Zeit geben, damit das Gemüse die Gewürze aufnehmen kann.

  8. Etwas Wasser unterrühren und kochen lassen.

  9. Ganz am Ende (damit’s nicht ausflockt):

    • 4 EL Kokosmilch

    • 1 EL Cashewmus

  10. Unterrühren. Kosten. Mit Salz und Koriander (gemahlen) abschmecken.

  11. Genießen. :)