für 4 -5 Personen
300 g rote Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abgießen und in
reichlich Salzwasser mit
etwas Bohnenkraut fast weich kochen.
1 große Zwiebel fein schneiden und in
etwas Olivenöl anbraten
1 Zehe Knoblauch fein schneiden und dazugeben. Mit
400ml Tomatenpulpe aufgießen und mit den Bohnen mischen. Mit
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
½ TL Paprika
etwas Chilipfeffer und
Salz würzen.
150 g Karotten und
100 g Stangensellerie in ½ Zentimeter lange Stücke schneiden und zu den Bohnen geben und bissfest kochen.
Damit der Eintopf schön bunt wird entweder etwas Mais oder grüne Bohnen oder beides, gekocht mit dem Eintopf mischen und abschmecken.
Mit frischem Fladenbrot oder Reis servieren.
Quelle:
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156