(Zutaten für 2 Strudel)
Strudelteig:
20 dag Bio Weizen Auszugsmehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Essig
ca. 0,12 l lauwarmes Wasser
¼ TL Salz
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verarbeiten, teilen und zugedeckt eine ½ Stunde ruhen lassen.
Fülle:
140 g Hafer geschrotet und
60 g Dinkelvollkorngrieß in
150 g Butter gut durchrösten.
1,6 kg Äpfel ausschneiden, fein blättrig schneiden und mit dem gerösteten Getreide
140 g Rosinen und
2 TL Zimt mischen.
Je nachdem wie viel Säure die Äpfel haben
Schale einer ½ - 1 Zitrone fein gerieben dazugeben.
Ersten Teil vom Strudelteig ausziehen, auf einem Strudeltuch auflegen und die Hälfte der Apfelmischung darauf verteilen.
Mit Hilfe des Tuches zusammenrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Mit dem zweiten Teil gleich verfahren.
Bei 160 ° C 1 Stunde backen. Noch einmal mit Butter bestreichen.
Für vegane Variante:
Anstatt Butter Kokosfett oder Sonnenblumenöl verwenden.
Quelle:
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
A-6230 Brixlegg Faberstraße 7
Tel. 0043-(0)5337/63156