Gefüllte Zucchini
(für 4 - 5 Personen)
1 gr. Zwiebel
in etwas Olivenöl goldgelb rösten
½ Melanzani klein schneiden und
3–10 Zucchini aushöhlen und das Fruchtfleisch schneiden.
1 Zehe Knoblauch sehr fein schneiden
2 Stück Tomaten würfeln und das Gemüse zum Zwiebel geben und gut durchrösten.
40 g Sesam und
80 g Haferschrot
80 g Sonnenblumenkerne unter das Gemüse rühren und noch einmal etwas rösten.
Mit
50 g getrocknete Tomaten fein geschnitten
100 g Bergkäse grob gerieben
2 EL Tomatenmark
Kräutersalz
Pfeffer und
Thymian würzen und abschmecken – muss eine relativ feste Masse werden.
Ausgehöhlte Zucchini salzen, mit der Masse füllen und im Backrohr bei ca. 180°C ~ 20 Minuten backen.
Zu Tsatsiki und Fladenbrot oder Rosmarin-Kartoffeln und Röstgemüse servieren.
QUELLE
Vitalstoffreiche Vollwertkost
Maria Unterrainer Gesundheitsberaterin GGB
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