ZUTATEN
Biskuit
150 g Vollkornmehl
60 g Staubzucker
1 Messerspitze Vanille
1 gehäufter TL Backpulver
Prise Salz
40 ml neutrales Öl
150 ml Mineralwasser prickelnd
Vanillecreme
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
3 EL Rohrzucker
500 ml Sojamilch
½ TL gemahlene Vanille
300 ml Schlagsahne (z.B. Rama Schlagcreme)
Vanillezucker
Erdbeertiramisu
300g Erdbeeren
5 EL Agavendicksaft
½ TL gemahlene Vanille
Sojamilch zum Beträufeln
Biskuitscheiben
Schokostreusel
ZUBEREITUNG
Biskuit
In einer Rührschüssel Mehl, Vanille, Backpulver und Salz mischen und Staubzucker dazu sieben. Öl und Wasser dazugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn auftragen und bei 170°C mit Heißluft ca. 25 Minuten backen. Vom Biskuit runde Formen ausstechen.
Vanillecreme
Das Puddingpulver, Rohrzucker und 100 ml Sojamilch mischen. 400 ml Sojamilch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver und gemahlene Vanille einrühren. Erneut bei starker Hitze unter Rühren kurz aufkochen und anschließend kühl stellen. Kühlschrankkalte Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und löffelweise unter den ausgekühlten Pudding heben.
Erdbeertiramisu
Erdbeeren mit 4 EL Agavendicksaft und gemahlener Vanille im Mixer pürieren. Sojamilch mit 1 EL Agavendicksaft verrühren. Biskuitscheiben mit gesüßter Sojamilch beträufeln und abwechselnd mit Vanillecreme und Erdbeerpüree in Gläser schichten. Mit Schokostreusel verzieren und kühl stellen.