ZUTATEN
500 g gegarte Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht) oder
250 g getrocknete Kichererbsen
160 g Tomaten
10 getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Petersil
80 ml Olivenöl, Öl von Tomaten
80 g weiße Mandelmus
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Tortilla Chips
ZUBEREITUNG
Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Oder getrocknete Kichererbsen 12 Stunden einweichen, danach weichkochen.
Tomaten waschen und grob hacken.
Petersil waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Kichererbsen mit frischen und getrockneten Tomaten, Petersil, Öl, Mandelmus und Zitronensaft im Mixer pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kichererbsen-Creme mit Tortilla Chips servieren.