Kichererbsen-Creme mit Tortilla Chips

ZUTATEN

  • 500 g gegarte Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht) oder

    250 g getrocknete Kichererbsen

  • 160 g Tomaten

  • 10 getrocknete Tomaten in Öl

  • 1 Bund Petersil

  • 80 ml Olivenöl, Öl von Tomaten

  • 80 g weiße Mandelmus

  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • Tortilla Chips

ZUBEREITUNG

Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Oder getrocknete Kichererbsen 12 Stunden einweichen, danach weichkochen.

Tomaten waschen und grob hacken.

Petersil waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

Kichererbsen mit frischen und getrockneten Tomaten, Petersil, Öl, Mandelmus und Zitronensaft im Mixer pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kichererbsen-Creme mit Tortilla Chips servieren.