Zwetschken-Streuselschnitte vegan

(für ein Backblech)

 Teig

  • 27 dag Dinkelvollmehl

  • 12 dag vegane Margarine

  • 12 dag Birkenzucker

  • 1½ Pkg. Vanillezucker

  • 1 TL Backpulver

  • 75 ml Wasser

  • ½ kg Zwetschken

Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen und im Kühlschrank etwas rasten lassen.

Streusel

  • 15 dag Dinkelvollmehl

  • 10 dag vegane Margarine

  • 10 dag Birkenzucker

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 2 TL Zimt

 

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen bis kleine Klümpchen entstehen.
Den Mürbteig auf das leicht befettete Kuchenblech drücken, die entkernten Zwetschken darauf verteilen, die Streusel darüber geben und ca. 50 Minuten bei 150°C Heißluft backen.