Brownie vegan

(für ein Backblech)

Zutaten

  • 380 g Vollkornmehl

  • 60 g Kakao

  • 1 KL Backpulver

  • 1 KL Natron

  • 2 Vanillezucker

  • Prise Salz

  • 160 g Staubzucker gesiebt

  • 120 g Ribiselmarmelade

  • 200 g Apfelmus

  • 80 ml Sonnenblumenöl

  • einige Tropfen Orangenöl

  • 300 ml Mandelmilch

  • 200 g flüssige Zartbitterkuvertüre zum Verzieren

 

Zubereitung

Mehl und gesiebten Kakao vermischen, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Salz dazugeben. Die restlichen Zutaten  nur kurz mit dem Handmixer verrühren.

Bei 150°C Heißluft ca. 16 Minuten backen.

Auskühlen lassen, flüssige Zartbitterkuvertüre in Streifen über die Brownies ziehen.