für 30 Muffins
Teig
500 g Dinkelvollkornmehl oder
350 g Mehl und 150 g Nüsse gemahlen
250 g Pflanzenmargarine
500 ml Milch (Soja-, Hafer-, Dinkel oder Reismilch)
200 g Rohrohrzucker
Ei-Ersatz für 2 Eier
3 EL Kakao
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
Vanille
Belag
säuerliche Marmelade
Bananen
Zitronensaft
Sojasahne steif geschlagen
Schokoglasur
Zubereitung
Margarine sehr schaumig rühren, Zucker dazugeben, weiterrühren. Restliche Zutaten dazugeben. Den Teig etwas rasten lassen, danach in Muffinformen füllen und mit Heißluft 180° ca. 15 Minuten backen.
Die abgekühlten Muffins mit Marmelade bestreichen, mit Bananenscheiben belegen, mit Zitronensaft beträufeln, mit geschlagener Sahne dick bestreichen und mit der Schokoglasur garnieren.
Schokoglasur
Zartbitterkuvertüre und Hafersahne zu gleichen Teilen gemeinsam ganz leicht erhitzen – gut umrühren.