Schoko-Bananen-Muffin

für 30 Muffins

Teig

  • 500 g Dinkelvollkornmehl oder

    350 g Mehl und 150 g Nüsse gemahlen

  • 250 g Pflanzenmargarine

  • 500 ml Milch (Soja-, Hafer-, Dinkel oder Reismilch)

  • 200 g Rohrohrzucker

  • Ei-Ersatz für 2 Eier

  • 3 EL Kakao

  • 1 Prise Salz

  • 1 Päckchen Backpulver

  • Vanille

Belag

  • säuerliche Marmelade

  • Bananen

  • Zitronensaft

  • Sojasahne steif geschlagen

  • Schokoglasur

 

Zubereitung

Margarine sehr schaumig rühren, Zucker dazugeben, weiterrühren. Restliche Zutaten dazugeben. Den Teig etwas rasten lassen, danach in Muffinformen füllen und mit Heißluft 180° ca. 15 Minuten backen.

Die abgekühlten Muffins mit Marmelade bestreichen, mit Bananenscheiben belegen, mit Zitronensaft beträufeln, mit geschlagener Sahne dick bestreichen und mit der Schokoglasur garnieren.

 

Schokoglasur

Zartbitterkuvertüre und Hafersahne zu gleichen Teilen gemeinsam ganz leicht erhitzen – gut umrühren.