Schoko Muffin mit Weichseln

vegan

für 18 Stück Kuchen oder 13 - 18 Muffins

 

Zutaten

  • 250 g Vollkornmehl

  • 2 – 3 TL Backpulver

  • 3 EL Kakao

  • 150 g Zucker

  • 1 TL Vanille

  • 250 ml Wasser

  • 100 ml neutrales Speiseöl

 

Zubereitung

Eine Springform mit Durchmesser 20cm oder 13 Muffinformen verwenden. Ein Blech mit 35 x 38cm ergibt 18 Stück.

Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Trockene Zutaten mischen, Flüssigkeit dazugeben und gut verrühren. Ca. 35 Minuten backen, mit der Stäbchenprobe prüfen.

 

Eventuell variieren mit Kirschen aus dem Glas oder mit Nüssen.

Für Muffins mit Kirschen die Formen nur zu ¾ füllen, jeweils 3 Kirschen daraufsetzen. Das ergibt 18 Muffins.