ZUTATEN für 1 Blech
160 g Kakaobutter
120 g gepoppter (Alpen-) Amaranth
1 gestr. TL gemahlenen Vanille
40 g gehackte, geröstete Mandeln
80 g getrocknete Kirschen (Cranberries)
120 g Agavendicksaft
100 g weißes Mandelmus
20 g Bio-Kakao
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
Kakaobutter in einem kleinen Topf über dem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kakaobutter mit den anderen Zutaten vermengen und ein bisschen auskühlen lassen.
Danach die Masse gut verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ein zweites Backpapier darauflegen und die Masse kurz mit den Handflächen andrücken, um eine glatte Oberfläche zu erhalten.
30 Minuten im Tiefkühler oder 60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen. Anschließend mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.