Alpen-Amaranth Schnitten

ZUTATEN für 1 Blech

  • 160 g Kakaobutter

  • 120 g gepoppter (Alpen-) Amaranth

  • 1 gestr. TL gemahlenen Vanille

  • 40 g gehackte, geröstete Mandeln

  • 80 g getrocknete Kirschen (Cranberries)

  • 120 g Agavendicksaft

  • 100 g weißes Mandelmus

  • 20 g Bio-Kakao

  • 1 TL gemahlener Zimt

  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

Kakaobutter in einem kleinen Topf über dem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kakaobutter mit den anderen Zutaten vermengen und ein bisschen auskühlen lassen.

Danach die Masse gut verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ein zweites Backpapier darauflegen und die Masse kurz mit den Handflächen andrücken, um eine glatte Oberfläche zu erhalten.

30 Minuten im Tiefkühler oder 60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen. Anschließend mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.