Zutaten
für 1 Blech = 36 Stück
Ei-Ersatz für 3 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanille
2 TL Zimt – Nelken - Muskatnussgemisch
¼ l Sonnenblumenöl
100 g Nüsse gemahlen
300 g Vollkornmehl
eine Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
500 g Zucchini oder Kürbis geschält und grob geraspelt
Ribiselmarmelade
200 g vegane Zartbitterkuvertüre
200 g Sahne (z.B. Hafersahne)
oder Staubzucker, Zimt und Kardamom zum Bestreuen
Zubereitung
Die ersten 5 Zutaten schaumig schlagen, mit den Nüssen, dem Mehl und dem Backpulver vermischen. Die Zucchini/den Kürbis gut ausdrücken und unter den Teig rühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 18O°C ca. 30 Minuten backen.
Den warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und erkalten lassen. Mit flüssiger Schokoladeglasur bestreichen
oder mit Staubzucker, Zimt und Kardamom bestreuen.
Schokoglasur
Zartbitterkuvertüre und Sahne gemeinsam ganz leicht erhitzen, gut umrühren.