vegan
Zutatenfür 18 Muffins
Muffins
250g Vollkornmehl (z.B. eine Mischung aus Kamut und Dinkel)
2 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/2 TL Salz
3 EL ganze Mohnsamen
100g Vollrohrzucker
60ml Sonnenblumenöl
1 1/2 Zitronen – geriebene Schale und Saft
200g Soja Joghurt
100ml Soja Drink
Zitronencreme
Kokosmus
Staubzucker
Zitronensaft
Sahne (z. B. Hafer-, Reis-, Sojasahne)
Beeren
Zubereitung
1. Heize das Backrohr auf 180°C Heißluft. Nimm ein Muffinblech und belege es mit Backformen.
2. Mische Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Mohnsamen. Stelle es auf die Seite.
3. Vermische in einer weiteren großen Schüssel Zucker, Öl, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale. Füge langsam Soja Joghurt und Soja Drink hinzu. Nun alle trockenen Zutaten sanft unterheben.
4. Fülle 18 Muffin Formen zu 2/3 voll und backe sie für ca. 20 Minuten (Zahnstocherprobe). Stelle sie zum Kühlen auf die Seite.
5. Vermische Kokosmus, Staubzucker und Zitronensaft zu einer sämigen Paste.
6. Verziere die ausgekühlten Muffins mit einem kleinen Tupfen Zitronencreme und setze eine Beere drauf.